太阳集团城网官方入口|Welcome!

走进红色文创,庆贺百年华诞--太阳集团城网官方入口召开红色文创交流会
发布人:王翠  发布时间:2021-12-17   浏览次数:80

为了传播红色文化,弘扬红色精神,推广徐州地方特色和非遗文化,太阳集团城网官方入口于2021年12月16日晚于敬本楼B201召开了红色文创交流会,叶丽担任主讲人,太阳集团城网官方入口全体同学参加了本次交流会。

首先,叶丽为同学们解释了红色文化包括物质层面上的革命历史遗存的遗物遗产和精神层面上的红色革命精神。红色文创就是将红色文化中的革命精神与纪念品相结合,而抗疫精神是随着时代发展新产生的重要的革命精神,叶丽指出做好红色文创,就要做好抗疫精神与纪念品的融合。接着叶丽为同学们展示了自己制作的一些文创产品,其中有可爱的医护工作者们,有各式加油鼓励的标语。想做好红色文创,还需要对大学生兴趣爱好有初步的调研,而根据调研的结果最终确定了可爱的文创风格,当同学们喜欢文创产品,才会更多的关注产品所蕴含的红色文化。最后,叶丽为同学们提出了培养创造性审美思维和培养创新精神与实践能力的建议,并在此基础上强调了团队的重要性,市场调研、资源调配和产品经营有序进行都需要每一位团队成员共同努力。

   本次红色文创交流会帮助同学们了解到红色文化独特的价值功能,有助于提高同学们的文化认同感和个人的文化道德修养,增强文化自信。